Nos produits
Le Bœuf et le Veau Highland
Le Cochon
Le cochon domestique (Sus scrofa domesticus, porc): Le porc est un animal originaire de l’Asie Mineure, plus précisément du Turkestan, qui colonisera cette partie du monde avant l’homme.
Intelligent, surtout quand arrive le temps de manger, le porc est d’une vigueur incroyable (vous croyez que la foi déplace les montagnes, hé bien le verrat aussi). Cette fascinante créature est souvent associée au sanglier, alors qu’elle vient en réalité de la famille du cochon sauvage.
Cette bête délicieuse de la tête aux pieds vous permettra toutes sortes de délicatesse, de l’English Breakfast au boudin. Hum, cochon! Au pied Levé, nous élevons des races anciennes, soit des Large Black ainsi que des Tamworth.
Vous pourrez retrouver à la ferme Au Pied Levé différents produits concoctés sur place à partir du cochon, notamment la tourtière au jarret de porc confit et à la bière, différents types de saucisses ainsi que toutes les pièces de viande issues du cochon.
La Chèvre et ses chevreaux
La chèvre Boër, originaire de l’Afrique du Sud, le nom de cette chèvre provient de l’Afrikaans « Boerbok » qui signifie
« chèvre du fermier ».
Cette race essentiellement bouchère n’est véritablement pas un animal de maison. En effet, curieuse et parfois espiègle, la chèvre est un animal attachant nécessitant une bonne dose d’affection et une visseuse de bonne qualité.
Produisant une viande d’une rare finesse, le goût et l’arôme d’un gigot de chevreau valent le détour!
Vous retrouverez à la ferme Au Pied Levé plusieurs produits du chevreau Boër.
La Pintade
L'Oie et le Canard
La Dinde Sauvage
La Poule