Le Chevreau
La chèvre Boër, originaire de l’Afrique du Sud, le nom de cette chèvre provient de l’Afrikaans « Boerbok » qui signifie
« chèvre du fermier ».
Cette race essentiellement bouchère n’est véritablement pas un animal de maison. En effet, curieuse et parfois espiègle, la chèvre est un animal attachant nécessitant une bonne dose d’affection et une visseuse de bonne qualité.
Produisant une viande d’une rare finesse, le goût et l’arôme d’un gigot de chevreau valent le détour!
Vous retrouverez à la ferme Au Pied Levé plusieurs produits du chevreau Boër.
Caractéristique de la viande de Chèvre
La viande de chevreau est fine et s’apparente à la viande d’agneau. Elle représente excellente source de nutriment et est de grande qualité, notamment en comportant*:
-Moins de calorie que le bœuf, l’agneau et le porc;
-De 6 à 9 fois moins de gramme de gras que la viande de bœuf, d’agneau ou de porc;
-De 8 à 11 fois moins de gramme de gras saturé que la viande de bœuf, d’agneau ou de porc;
-Plus de gramme de protéines que la viande de porc, d’agneau ou de poulet;
-Plus de milligrammes de fer que la viande de bœuf, d’agneau, de porc et de poulet.
Produits de la viande de Chèvre
Gigot avec os
Collier
Gigot désossé
Jarrets
Épaule désossée
Foie
Épaule avec os
Haché
Côtelettes
Saucisses
Carré
Entier pour Méchoui
Bifteck de gigot
III
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